Subaru menghentikan WRX STI bertenaga gas saat mengeksplorasi elektrifikasi

Subaru menghentikan WRX STI bertenaga gas saat mengeksplorasi elektrifikasi

Subaru WRX STI generasi berikutnya bisa jadi bertenaga listrik. Dalam siaran pers yang dibagikan oleh pembuat mobil pada hari Jumat, Subaru mengatakan tidak memiliki rencana untuk membangun STI bertenaga gas berdasarkan platform WRX generasi ini.

“Subaru Corporation sedang menjajaki peluang untuk Subaru WRX STI generasi berikutnya, termasuk elektrifikasi,” tulis perusahaan tersebut. “Sementara itu, mesin pembakaran internal generasi berikutnya WRX STI tidak akan diproduksi berdasarkan platform WRX baru.”

Subaru mengutip upayanya untuk memenuhi “peraturan dan persyaratan untuk rumah kaca gas (GRK), kendaraan tanpa emisi (ZEV), dan Ekonomi Bahan Bakar Rata-Rata Perusahaan (CAFÉ)” sebagai alasan di balik perubahan tersebut.

STI adalah kendaraan performa andalan Subaru dan merupakan biasanya dirilis dengan jajaran WRX-nya. Sementara STI dapat kembali pada akhirnya, ia dapat menukar pipa knalpotnya dengan baterai. Kendaraan listrik pertama Subaru, Solterra, diharapkan mulai dijual sekitar tahun ini, dan menampilkan model penggerak roda depan dan semua roda yang dilengkapi dengan baterai 71.4kWh.

Baca selengkapnya